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Par maryn le 11 Novembre 2012 à 15:23
750 grs de mirabelles
1 pate brisée au beurre (made in flemmarde, de chez casino)
100 grs de sucre
100 grs de beurre
2 jaunesc d'oeufs
extrait de vanille
2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
100 grs de farine1 laver, équeuter et oter les noyaux des mirabelles
2 faire fondre le beurre, j'ai dis fondre hein, pas cuire ;)
3 dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, les 2 jaunes d'oeufs, la farine, l'extrait de vanille, et la crème fraiche...4 étaler la pate brisée dans le moule et commencer à préchauffer le four à 185°
5 étaler harmonieusement les demies mirabelles sur la pate6 verser la préparation dessus
7 cuire à 185° pendant 30 à 40 minutes8 sortir du four, ATTENDRE (si, si !) et déguster...
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Par maryn le 11 Novembre 2012 à 15:15
5 belles tomates,
10 tartares ou plus en portions,
des épices "mélange oriental" de Ducros,
de la fleur de sel,
un filet d'huile d'olive
6 à 8 biscottes Pelletier briochées pur beurre (à réduire en chapelure dans un sac ziplok, avec un rouleau à pâtisserie).
Couper en 2 les tomates horizontalement et les évider dans le plat avec une petite cuiller.
Remplir les alvéoles avec du tartare,
ajouter un filet d'huile d'olive sur les tomates et un peu dans le plat.
Saupoudrer de mélange oriental de Ducros et de fleur de sel,
puis ajouter la panure.
Préchauffer le four 10 mns à 180 °. Enfourner 25 mns à 180 ° et voilà ! rapide et très bon.
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Par maryn le 11 Novembre 2012 à 15:07
4 poires conférence
300 ml de lait
70 grs de sucre
70 grs de poudre d'amande + 30 grs
1 oeuf
50 grs de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
30 grs de semoule de blé fine
1 pate brisée épaisse
1/2 cuillère à café d'amande amère....Laver et couper les poires en quartiers....
Préchauffer le four à 185°Premier mélange :
Mélanger dans 1 bol, l'oeuf avec les 50 grs de farine, les 70 grs de poudre d'amande, les 300 ml de lait, la crème fraîche épaisse, l'amande amère, les sachets de sucre vanillé et les 70 grs de sucre....Dans l'autre bol, mélanger les 30 grs de poudre d'amande et les 30 grs de semoule...
Etaler la pate, étaler dessus le mélange semoule et poudre d'amande
disposer les poires en quartiers, au dessus mettre le premier mélange....
Mettre au four à 185° pendant 50 minutes....
Bon appétit...
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Par maryn le 14 Octobre 2012 à 18:01
Alors il faut :
250 grs de farine
130 grs de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
650 ml de lait
1 cuillère à soupe de rhum
Du beurre et de la farine pour le moule
1 cuillère à soupe de sucre, et une cuillère à soupe de poudre d'amandes pour le dessus
14 quetches
1 Laver, dénoyauter, et couper en deux les quetches, réservez.
2 Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les 4 oeufs, le lait et le rhum.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°
Beurrez et farinez le moule afin que la préparation ne colle pas.
Mettez cette préparation dans le moule, les prunes "chair au dessus" Répartissez harmonieusement.
Mettez à cuire pendant 30 minutes.
Préparez le mélange sucre et poudre d'amandes.
Saupoudrez en le far, et remettez à cuire 30 minutes...
Bon app'
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Par maryn le 5 Juillet 2011 à 16:20
Et oui, plein d'idées, les mettre en valeur ?
Ne pas oublier de les piquer dans un carton, de l'aluminium roulé en boule, une boule de polystirène recouverte d'alu, etc...
Et surtout achetez une cargaison de cures dents en bois...
Brochettes avec tomate cerise
Tomate cerise, mozarella
Tomate ceris, féta
Tomate cerise, gruyère
Tomate cerise, surimi
Tomate cerise, jambon
Tomate cerise, cube de saumon fumé, olive
Tomate cerise, chèvre
Tomate cerise, chorizo
Brochettes avec du fromage
Jambon, gruyère en dés
Jambon, Boursin : on prend une boite de boursin, on en tartine une par une des tranches de jambon, on roule les tranches, on découpe en 6 roulés, et on pique avec une brichette
Saumon, Boursin : comme avec le jambon
Gruyère, Raisins
Mozarella, Poivron
Saumon fumé, Chèvre
Comté ou gruyère, Olives, Cube de jambon
Comté ou gruyère, Cube de jambon, Cornichons
Très bon : Jambon, chavroux à l'estragon : vous ciselez une botte d'estragon frais, que vous mélangez avec un chavroux, vous en tartinez des tranches de jambon ou de blancs de dinde, vous les roulez, et découpez en 6 rouleaux que vous piquez d'une brochette
Le Best : Comté, ananas en cubes
Brochettes avec des fruits
Melon, Jambon fumé
Jambon, Raisins : un grain de raisin enroulé dans du jambon
Jambon, Pruneau
Autres :
Concombre, saumon fumé
Concombre, surimi
Saucisson, olives
Jambon fumé, figue
Tomates cerise, gouda
et cerise sur le gateau, les miennes, rien qu'à moi!!!!
1 saucisson sec
1 pot de petits oignons au vinaigre
1 pot d'olives dénoyautées
1 bon morceau de comté
1 bocal de cornichons
couper les cornichons en rondelles, et les tranches de saucisson en 6
prenez des piques en bois et alternez :
olive, saucisson, cornichon, gruyère, et oignon....
bon appêtit...
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