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    Tarte mimi de Maryn

     

     

     

    750 grs de mirabelles
    1 pate brisée au beurre (made in flemmarde, de chez casino)
    100 grs de sucre
    100 grs de beurre
    2 jaunesc d'oeufs
    extrait de vanille
    2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche
    100 grs de farine

     

     

    Tarte mimi de Maryn

     

     

     

    1 laver, équeuter et oter les noyaux des mirabelles

     

    Tarte mimi de Maryn

     

     

    Tarte mimi de Maryn

     

      

    Tarte mimi de MarynTarte mimi de Maryn

     

     

     

     

     

     

    2 faire fondre le beurre, j'ai dis fondre hein, pas cuire ;)
    3 dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre, les 2 jaunes d'oeufs, la farine, l'extrait de vanille, et la crème fraiche...

     

    Tarte mimi de Maryn

     

     

     

    4 étaler la pate brisée dans le moule et commencer à préchauffer le four à 185°
    5 étaler harmonieusement les demies mirabelles sur la pate

     

     

    Tarte mimi de Maryn

     

     

    6 verser la préparation dessus
    7 cuire à 185° pendant 30 à 40 minutes

     

     

    Tarte mimi de Maryn

     

     

    8 sortir du four, ATTENDRE (si, si !) et déguster...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Tomates à la Dark....

     

     

     

    5 belles tomates,

    10 tartares ou plus en portions,

    des épices "mélange oriental" de Ducros,

    de la fleur de sel,

    un filet d'huile d'olive  

    6 à 8 biscottes Pelletier briochées pur beurre (à réduire en chapelure dans un sac ziplok, avec un rouleau à pâtisserie).

     

     

    Tomates à la Dark....

     

     

    Couper en 2 les tomates horizontalement et les évider dans le plat avec une petite cuiller.

    Remplir les alvéoles avec du tartare,

    ajouter un filet d'huile d'olive sur les tomates et un peu dans le plat.

    Saupoudrer de mélange oriental de Ducros et de fleur de sel,


    Tomates à la Dark....



    puis ajouter la panure.


    Tomates à la Dark....



    Préchauffer le four 10 mns à 180 °. Enfourner 25 mns à 180 ° et voilà ! rapide et très bon.



    Tomates à la Dark....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    4 poires conférence
    300 ml de lait
    70 grs de sucre 
    70 grs de poudre d'amande + 30 grs
    1 oeuf
    50 grs de farine
    2 sachets de sucre vanillé
    1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    30 grs de semoule de blé fine
    1 pate brisée épaisse
    1/2 cuillère à café d'amande amère....

     

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

    Laver et couper les poires en quartiers....

    Préchauffer le four à 185°

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    Premier mélange :
    Mélanger dans 1 bol, l'oeuf avec les 50 grs de farine, les 70 grs de poudre d'amande, les 300 ml de lait, la crème fraîche épaisse, l'amande amère, les sachets de sucre vanillé et les 70 grs de sucre....

     

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    Dans l'autre bol, mélanger les 30 grs de poudre d'amande et les 30 grs de semoule...

     

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    Etaler la pate, étaler dessus le mélange semoule et poudre d'amande

     

     

    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

    disposer les poires en quartiers, au dessus mettre le premier mélange....

    Mettre au four à 185° pendant 50 minutes....

    Bon appétit...



    Tarte bourdaloue façon Maryn

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Far aux prunes, quetches, à ma façon

     

     

     

    Alors il faut :

     
    250 grs de farine
    130 grs de sucre
    4 oeufs
    1 sachet de sucre vanillé
    650 ml de lait
    1 cuillère à soupe de rhum
    Du beurre et de la farine pour le moule
    1 cuillère à soupe de sucre, et une cuillère à soupe de poudre d'amandes pour le dessus
    14 quetches


    1 Laver, dénoyauter, et couper en deux les quetches, réservez.
    2 Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, le sucre vanillé, les 4 oeufs, le lait et le rhum.
    Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°
    Beurrez et farinez le moule afin que la préparation ne colle pas.
    Mettez cette préparation dans le moule, les prunes "chair au dessus" Répartissez harmonieusement.
    Mettez à cuire pendant 30 minutes.

    Préparez le mélange sucre et poudre d'amandes.

    Saupoudrez en le far, et remettez à cuire 30 minutes...

    Bon app'

     

     

    Far aux prunes, quetches, à ma façon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    ham.jpg

     

     

     

    Et oui, plein d'idées, les mettre en valeur ?
    Ne pas oublier de les piquer dans un carton, de l'aluminium roulé en boule, une boule de polystirène recouverte d'alu, etc...
    Et surtout achetez une cargaison de cures dents en bois...

    Brochettes avec tomate cerise

    Tomate cerise, mozarella

    Tomate ceris, féta

    Tomate cerise, gruyère

    Tomate cerise, surimi

    Tomate cerise, jambon

    Tomate cerise, cube de saumon fumé, olive

    Tomate cerise, chèvre

    Tomate cerise, chorizo


    Brochettes avec du fromage

    Jambon, gruyère en dés

    Jambon, Boursin  : on prend une boite de boursin, on en tartine une par une des tranches de jambon, on roule les tranches, on découpe en 6 roulés, et on pique avec une brichette

    Saumon, Boursin : comme avec le jambon

    Gruyère, Raisins

    Mozarella, Poivron

    Saumon fumé, Chèvre

    Comté ou gruyère, Olives, Cube de jambon

    Comté ou gruyère, Cube de jambon, Cornichons

    Très bon : Jambon, chavroux à l'estragon : vous ciselez une botte d'estragon frais, que vous mélangez avec un chavroux, vous en tartinez des tranches de jambon ou de blancs de dinde, vous les roulez, et découpez en 6 rouleaux que vous piquez d'une brochette

    Le Best : Comté, ananas en cubes



    Brochettes avec des fruits


    Melon, Jambon fumé


    Jambon, Raisins : un grain de raisin enroulé dans du jambon


    Jambon, Pruneau


    Autres :

    Concombre, saumon fumé

    Concombre, surimi

    Saucisson, olives

    Jambon fumé, figue

    Tomates cerise, gouda


    et cerise sur le gateau, les miennes, rien qu'à moi!!!!

    1 saucisson sec
    1 pot de petits oignons au vinaigre
    1 pot d'olives dénoyautées
    1 bon morceau de comté
    1 bocal de cornichons

    couper les cornichons en rondelles, et les tranches de saucisson en 6
    prenez des piques en bois et alternez :

    olive, saucisson, cornichon, gruyère, et oignon....

    bon appêtit...

     

     

     

     


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