• Beaucoup me disent, mais qu'est ce que tu vas manger le soir d'halloween ?

    Si quand mon fils était petit, on sacrifiait au rituel, que ce soit en général à Londres, ou à Paris, où je faisais moi même des déguisements, on décorait l'appartement, et on allait dans des restaus bien décorés, avant de rentrer fêter, ce qui est pour moi la nouvelle année.
    Maintenant, depuis 3 ou 4 ans, on ne fait plus la fête pareil, car je reste souvent sans enfant le soir d'halloween, à plus de 20 ans on fait la fête entre amis, il me faut donc attendre d'être grand-mère...

    En attendant, ce soir je fait :

    - Des nachos cheese, j'ai déjà mis la recette sur le blog...
    - Du poulet sauce barbecue, et de la purée au potimarron (mélanger pommes de terre cuites à l'eau, potimarron cuit à l'eau, lait, muscade, sel, poivre, gratiner au four)
    - une tarte à l'orange

    Et voila, peut être une idée de recette pour vous, par contre je vous met ci dessous la recette du pain d'épices d'halloween :
    Ingrédients :

    250 grammes de farine
    125 g de sucre
    50 g de beurre
    1 verre de lait
    4 cuillères à soupe de miel
    1 sachet de sucre vanillé
    1 cuillère à café d’anis vert
    1 cuillère à café de muscade râpée
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    1 cuillère à café de quatre épices
    2 oeufs
    1/2 paquet de levure
    1 pincée de sel    


    Préparation :

    Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, l'anis, la muscade, le gingembre, le quatre épices, les oeufs, le sucre vanillé,  dans un saladier.
    Ajouter la levure.
    Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à feu doux et ajouter les doucement dans le saladier.
    Ajouter le lait petit à petit.
    Mélanger avec une cuillère  en tournant toujours dans le même sens du milieu vers les bords jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.
    Faire cuire à feu doux  185° pendant 45 minutes environ.
    Laisser refroidir un peu avant de démouler.

    Bon appétit










    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks




  • Ahhh, le bien être, avec l'hiver qui arrive il est temps d'y songer, et même très sérieusement.
    Nous avons déjà vu les apporte des fruits et légumes.
    Nous allons voir là, d'une manière plus large, les apports de tout ce que nous mangeons tous les jours.

    Les féculents apportent de l'énergie :
    C'est pourquoi il ne faut surement pas les négliger lors du repas. Vous en avez besoin, notamment lorsque le temps se refroidit.

    Les fruits et les légumes apportent des vitamines, des minéraux, des oligos éléments :
    Nécessaires au bon fonctionnement des cellules, ils sont  source de fibres. Leur apport calorique reste faible.
    Les vitamines permettent de lutter contre les infections, renforcent le système immunitaire, et aident à la formation des cellules sanguines.

    L'huile de colza, les poissons gras sont très riches en oméga-3 :
    Ils permettent de limiter l'effet du stress sur l'organisme, et de maintenir l'équilibre émotionnel.

    Certains composés du lait sont de véritables anxiolytiques :
    Un verre de lait avant d'aller se coucher, peut aider à l'endormissement

    Le magnésium :
    Il est indispensable car il limite l'impact des tensions sur le corps, et favorise la transmission de l'influx nerveux.






    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks







  • Pour 6 personnes :

    3 pommes
    3 poires
    3 nectarines
    3 pèches
    1 melon
    1 moitié de pastèque
    1 quinzaine de reines claudes
    1 bonne grappe de raisin
    2 bananes
    3 kiwis
    1 boite d'ananas en morceaux
    Des mures, des groseilles, des framboises au choix ou ensemble


    3 oranges
    2 pamplemousses
    3 citrons verts
    1 bouteille de nectar de fraise ou de pêche ou d'abricot...

    Sucre en poudre, cannelle,  rhum ou grand marnier


    Alors on coupe en tout petit les fruits après les avoir épluchés (sauf les reines claude et les raisins, et dénoyautés...
    Les grains de raisins se mettent en entier, et les reines claude petites se coupent en deux ou en 4 après avoir enlevé le noyau...
    Les mures, framboises et groseilles se mettent en fruits entiers...
    Mettre les morceaux d'ananas et réserver le jus...

    On presse les oranges, les pamplemousses, les citrons verts, auxquels on ajoute le jus de la boite d'ananas

    Si pas assez de liquide, rajouter du nectar selon besoin...
    Rajouter du sucre en poudre en goutant
    1 cuillère à café de cannelle
    Et toujours en goutant, du rhum blanc ou du grand marnier...







    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks







  • Par l'odeur alléchée...

    Billie, s'en vient voir....

    Babines en éveil....

    Le Clafoutis préféré que je fais à mes amis...

    Et, il y en a....
    Des gourmands m'ont expressement demandé sur facebook de mettre la recette ici, alors je vous la poste...





    Clafoutis ananas / framboise de Maryn

    - 1 boite moyenne d'ananas en morceaux
    - 1 barquette de framboise
    - 150 grs de farine
    - 130 grs de sucre
    - 4 oeufs
    - 30 grs de beurre demi sel fondu
    - un zeste de vanille liquide
    - une cuillère à soupe de grand marnier
    - 40 cl de lait

    Dans une jatte faites un mélange homogène avec dans l'ordre, la farine, le sucre, les 4 oeufs, le beurre fondu, et le lait...
    Rajoutez la vanille et le grand marnier...
    Beurrez un plat allant au four...
    Préchauffer le fout à 210°
    Sur le plat beurré étalez l'ananas et les framboises, l'un sur l'autre...
    Ajoutez la préparation...
    Faire cuire à 210° pendant 40 minutes...

    Et...

    Bon appêtit...






    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks





  • Le yaourt nous accompagne depuis notre tendre enfance, mais que faire avec en dehors de le manger tel quel ?


    Gateau au yaourt :

    1 yaourt (réservez le pot)
    2 pots de sucre
    3 pots de farine
    1 pot d'huile
    3 oeufs
    1 sachet de levure
    1 cuillère de rhum ou de grand marnier


    Mélangez le tout, sans faire de grumeaux, beurres un plat à gateaux, et mettez au four à 185° pendant 40 minutes...
    Très bon aussi avec de l'ananas en morceau...




    Sauce pour pommes de terre en robe des champs :

    1 yaourt
    menthe, ciboulette, coriandre, sel, poivre

    Mélangez le tout, et disposez sur les pommes de terre cuites



    Yaourt aux amandes et au sucre :


    faire griller les amandes éffilées, laissez refoidir...
    concassez les, et mélangez avec un yaourt et du sucre



    Poulet roti au yaourt :


    8 cuisses de poulet
    4 gousses d'ail hachées
    2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    1 cuillère à café de racine de gingembre
    1 pincée de cumin
    1 pincée d'anis
    1 pincée de curcuma
    1 cuillère à café de maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau
    1 pincée de piment
    25 cl de yaourt nature

    Mélangez le yaourt, avec : le jus de citron, le gingembre, l'ail et les épices. enrobez bien le poulet avec cette préparation, laissez dans un plat, et mettez 2 heures au frigo.
    Après ce temps, déposez le poulet en espaçant bien les morceaux dans un plat allant au four.
    Réservez la marinade
    Laissez au four 10 minutes à 190°
    Incorporez la fécule dans la marinade, versez sur le poulet, et continuez la cuisson environ 25 mn.
    Servir chaud avec du riz...









    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique