• hum, hum, gourmandise oblige, je me dois de vous donner cette recette...
    alors il vous faut :
    1 pate brisée de préférence
    4 pommes
    150 grs de sucre + 3 cuillère à soupe
    30 grs de beurre salé
    100 grs de maizéna
    5 oeufs,
    1 litre de lait

    tout dabord vous faites caraméliser les pommes épluchées et coupées en morceaux dans une poèle où au préalable vous avez fait fondre le beurre salé, oui, tout le beurre, que diantre !
    vous rajoutez dessus les 3 cuillères à soupe de sucre, et vous faites cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de jus...
    entre temps, vous mixez les 150 grs de sucre avec les 100 grs de maizéna, et les 5 oeufs...
    vous rajoutez à cette mixture, le litre de lait chaud.... ( donc chauffé au préalable, oui !)
    vous étalez votre pate à tarte et préchauffez votre four à 180°
    vous rajoutez à la mixture et au lait, les morceaux de pommes caramélisées...
    vous versez le tout sur la pate à tarte, et....
    au four 45 minutes...
    vous laissez refroidir 2 heures, et bon app'
    délicieux avec un thé chaud...
    bon app'
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  • 1) 1 saucisson
    2) olives vertes dénoyautées
    3) un gros morceau de gruyère
    5) 2 bocaux de petits oignons au vinaigre
    5) cornichons
    6) 120 cure dents

    débitez le saucisson en tranches que vous couperez ensuite en 8 part chacune
    débites le gruyèes en petits morceaux de 0.5 sur 0.5 cm
    coupez les cornichons en fines rondelles de 0.3 cm


    alors on fait ainsi
    1 cure dent, avec enfilé dessus dans l'ordre :
    1 olive, 1 morceau de saucisson, 1 rondelle de cornichon, 1 morceau de gruyère, et un petit oignon...

    bon appétit.

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  • Recette donnée par une amie espagnole :

    Pour 6 personnes :

    1 litre de bon vin rouge,
    1/2 litre de limonade,
    1/2 litre de nectar de pèche,
    grand marnier
    50 grs de sucre
    2 batons de canelle ou canelle en poudre

    2 pommes
    2 poires
    2 oranges
    2 citrons
    1 pamplemousse
    et surtout fruits de saisons
    kiwi, banane, pèches, nectarines, fraises, cerises dénoyautées maison, abricots, etc....
    tout par 2 de préférence, les oranges, citrons et pamplemousse (là 1 seul) pelés à vif....
    couper tous les fruits en tout petits morceaux, et arrosez les avec le vin, la limonade et la nectar de pèche, mélanger avec le sucre, la canelle et le grand marnier, et reserver au frais pendant au moins 6 heures....
    pour varier, vous pouvez aussi mettre une gousse de vanille....
    bon app'
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  • J'adore ce poulet, dégusté au début des années 80 chez mon ami Abdoulaye, que je salue au passage.

    La recette :

    Ingrédients  :

    - 1 poulet coupé en morceaux
    - 5 gros oignons
    - 3 gros citrons
    - du persil
    -  piments antillais nommé aux antilles "bonda man Jacques"
    - poivre, sel, huile


    Préparation :

    Faire mariner une à deux heures le poulet coupé dans le jus de 2 citrons, les oignons coupés en rondelles fines, le piment entier, le persil, 3 cuillères à soupe d'huile, une pincée de poivre, sel.

    Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) dans une cocotte puis les remettre dans la marinade.

    Verser une demi louche d'huile. Y faire verser les oignons, la marinade, et le troisième citron coupé en très fines rondelles .

    Saler et pimenter suivant le goût.

    Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ.

    Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.



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  • vite fait, bien fait...

    Aujourd'hui, le repos, et d'un seul coup les amis débarquent, mais que faire ?
    ouf, Il me reste une barquette de 6 escalopes de dindes et du riz...
    Alors je mets le riz dans le cuiseur, prépare vite fait une brioche dans la machine à pain, elle sera juste chaude pour le dessert...


    Voilà la recette :

    6 escalopes de dinde
    1 petit pot de crème fraiche, de la vraie hein, pas un truc amincissant aux ogm...
    2 cuillères à café de curry
    3 cuillères à soupe de farine
    de l'huile
    15 grs de beurre

    Vous détaillez les escalopes de dinde en morceaux de 2 cm carrés
    Vous les farinez tous (ma méthode, un sac en plastique, 3 cuillères à soupe de farine, et les morceaux, fermez le sac, secouez le tout)
    Faîtes chauffer l'huile dans une poèle, environ 6 cuillères à soupe
    Faire revenir et roussir les morceaux d'escalope farinés, les réserver
    Nettoyer la poèle.
    Y faire revenir un peu d'huile et le beurre
    Mettre les morceaux de viande roussis dans la pèle avec le curry.
    Bien mélanger le tout.
    En fin de cuisson, 3 minutes environ, ajouter la crème fraîche, salez, poivrez...

    Se mange très bien avec du riz

    Bon app'


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