• Les aliments et leurs équivalents couleurs

    Rouge :

    Betteraves, aubergines, cerises, choux, cresson, fraises, fruits à peau rouge, légumes à peau rouge, oignons, pastèques, patates douces, poivrons, radis, raisins, tomates, viandes

    Jaune :

    Abricots, beurre, carottes, citrons, courgettes, haricots, jaune d'oeuf, kaki, maïs, mandarines, mangues, melons, navets, oignons, oranges, pamplemousses, papayes, pêches

    Orange :

    Carottes, courges, potirons, fruits à peau rouge, légumes à peau rouge, rutabaga

    Bleu :

    Fruits et légumes à peau bleue, si, si, vitelotte par exemple. Mûres, prunes, raisins

    Vert :

    Tous les fruits et légumes de cette couleur, poires, choux, poireaux, endives, blettes, raisins

    Blanc :

    Tous les fruits et légumes de cette couleur, panais, pomme de terre, christophine, igname, pommes

    Violet :

    Tous les fruits et légumes de cette couleur, raisins, vitelotte, choux, airelles, myrtilles, cerises noires, haricots, aubergines



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