-
Taboulé de Maryn
Il fait bon, hein ?
alors c'est le moment, on va faire les courses, et l'on prend :
- 1 boite de semoule
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 concombre
- 4 belles tomates
- 1 poivron, vert de préférence
- 1 petit bocal de capres
- 2 beaux citrons
- sel, poivre, vinaigre d'alcool, et huile d'olive
Ceci est pour 8 personnes, alors réduisez si vous êtes moins, ok ?
On coupe tous les légumes tout petit, après les avoir épluchés, tous.
On émiette le thon sur les légumes
On met les épices : sel, poivre on rajoute l'huile et le vinaigre, les capres 2 cuillères à soupe
on presse les 2 citrons, et on rajoute à la mixture, non, non, on ne goûte pas, ce n'est pas fini, que diantre !
On cisèle les 2 bottes coriandre et menthe, que l'on incorpore...
Et.... on rajoute la semoule, au moins 250 grs, comme ça sans la faire cuire.
Ensuite on pose au réfrigérateur, et on attend, au moins 1/2 heure...
Si la semoule ne boit pas tout, n'hésitez pas à en rajouter, petit à petit.
Si il n'y a pas assez de liquide pour la semoule, rajouter de l'eau citronnée, mais petit à petit...
Attention, ça gonfle, prévoyez le saladier pour.
Bon appêtit...
« Les aliments et leurs équivalents couleursTélé réalité, là où le spectateur est pris pour une brèle »
Tags : petit, rajoute, semoule, moins, boit
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter