• Taboulé de Maryn

    Il fait bon, hein ?
    alors c'est le moment, on va faire les courses, et l'on prend :

    - 1 boite de semoule
    - 1 grosse boite de thon au naturel
    - 1 botte de menthe fraîche
    - 1 botte de coriandre fraîche
    - 1 concombre
    - 4 belles tomates
    - 1 poivron, vert de préférence
    - 1 petit bocal de capres
    - 2 beaux citrons
    - sel, poivre, vinaigre d'alcool, et huile d'olive

    Ceci est pour 8 personnes, alors réduisez si vous êtes moins, ok ?

    On coupe tous les légumes tout petit, après les avoir épluchés, tous.
    On émiette le thon sur les légumes
    On met les épices : sel, poivre on rajoute l'huile et le vinaigre, les capres 2 cuillères à soupe
    on presse les 2 citrons, et on rajoute à la mixture, non, non, on ne goûte pas, ce n'est pas fini, que diantre !
    On cisèle les 2 bottes coriandre et menthe, que l'on incorpore...
    Et.... on rajoute la semoule, au moins 250 grs, comme ça sans la faire cuire.

    Ensuite on pose au réfrigérateur, et on attend, au moins 1/2 heure...
    Si la semoule ne boit pas tout, n'hésitez pas à en rajouter, petit à petit.
    Si il n'y a pas assez de liquide pour la semoule, rajouter de l'eau citronnée, mais petit à petit...

    Attention, ça gonfle, prévoyez le saladier pour.

    Bon appêtit...


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