-
Le yaourt, vaste programme
Le yaourt nous accompagne depuis notre tendre enfance, mais que faire avec en dehors de le manger tel quel ?
Gateau au yaourt :
1 yaourt (réservez le pot)
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
1 cuillère de rhum ou de grand marnier
Mélangez le tout, sans faire de grumeaux, beurres un plat à gateaux, et mettez au four à 185° pendant 40 minutes...
Très bon aussi avec de l'ananas en morceau...
Sauce pour pommes de terre en robe des champs :
1 yaourt
menthe, ciboulette, coriandre, sel, poivre
Mélangez le tout, et disposez sur les pommes de terre cuites
Yaourt aux amandes et au sucre :
faire griller les amandes éffilées, laissez refoidir...
concassez les, et mélangez avec un yaourt et du sucre
Poulet roti au yaourt :
8 cuisses de poulet
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de racine de gingembre
1 pincée de cumin
1 pincée d'anis
1 pincée de curcuma
1 cuillère à café de maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau
1 pincée de piment
25 cl de yaourt nature
Mélangez le yaourt, avec : le jus de citron, le gingembre, l'ail et les épices. enrobez bien le poulet avec cette préparation, laissez dans un plat, et mettez 2 heures au frigo.
Après ce temps, déposez le poulet en espaçant bien les morceaux dans un plat allant au four.
Réservez la marinade
Laissez au four 10 minutes à 190°
Incorporez la fécule dans la marinade, versez sur le poulet, et continuez la cuisson environ 25 mn.
Servir chaud avec du riz...
Tags : yaourt, poulet, cuillere, melangez, pot
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter