• Le yaourt, vaste programme





    Le yaourt nous accompagne depuis notre tendre enfance, mais que faire avec en dehors de le manger tel quel ?


    Gateau au yaourt :

    1 yaourt (réservez le pot)
    2 pots de sucre
    3 pots de farine
    1 pot d'huile
    3 oeufs
    1 sachet de levure
    1 cuillère de rhum ou de grand marnier


    Mélangez le tout, sans faire de grumeaux, beurres un plat à gateaux, et mettez au four à 185° pendant 40 minutes...
    Très bon aussi avec de l'ananas en morceau...




    Sauce pour pommes de terre en robe des champs :

    1 yaourt
    menthe, ciboulette, coriandre, sel, poivre

    Mélangez le tout, et disposez sur les pommes de terre cuites



    Yaourt aux amandes et au sucre :


    faire griller les amandes éffilées, laissez refoidir...
    concassez les, et mélangez avec un yaourt et du sucre



    Poulet roti au yaourt :


    8 cuisses de poulet
    4 gousses d'ail hachées
    2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    1 cuillère à café de racine de gingembre
    1 pincée de cumin
    1 pincée d'anis
    1 pincée de curcuma
    1 cuillère à café de maizena délayée dans une cuillère à soupe d'eau
    1 pincée de piment
    25 cl de yaourt nature

    Mélangez le yaourt, avec : le jus de citron, le gingembre, l'ail et les épices. enrobez bien le poulet avec cette préparation, laissez dans un plat, et mettez 2 heures au frigo.
    Après ce temps, déposez le poulet en espaçant bien les morceaux dans un plat allant au four.
    Réservez la marinade
    Laissez au four 10 minutes à 190°
    Incorporez la fécule dans la marinade, versez sur le poulet, et continuez la cuisson environ 25 mn.
    Servir chaud avec du riz...









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