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Trop chaud pour cuisiner ?
En ce moment il fait chaud, très chaud, trop chaud.
Et nous voila, toutes molassones, plutôt envie de se reposer au soleil que de faire à manger...
Mais... Les enfants sont là, et ils ont faim eux !
Bien sur, on oublie le four, trop chaud, alors des recettes simples, et froides ?
Macédoine au thon
Pour 2/3 personnes :
- 1 boite de macédoine de légumes
- 1 boite de thon
- du persil, si, si
- 1 ou 2 oignons frais
- huile vinaigre, mayonnaise
Rincer la macédoine, et le thon, tout en l'émiettant.
Dans le saladier vide, faire une vinaigrette avec l'huile (d'olive de préférence), le vinaigre, l'oignon découpé en très fines lamelles, et le persil haché menu.
Y rajouter le thon et la macédoine.
Poser environ 2 cuillères à soupe de mayonnaise sur le tout.
Bien mélanger, servir froid.
TzatzikiCoupez les concombres, épépinez les et rapez les à la rape à carottes, saupoudrez de sel dans un saladier, et laissez environ 1/4 d'heure.
Pour 4 personnes :
- 2 concombres
- sel, poivre
- 400 grs de yaourt grec nature
- 6 gousses d'ail pilées
- 1 petite botte de menthe ciselée
- le jus d'un citron
Rincez le concombre et essorez le en le mettant dans un torchon propre et en exprimant le jus qui reste.
Mélangez le yaourt, l'ail pillé, la menthe et le jus de citron dans un bol
Mélangez le tout et servez très froid.
Tomates mozzarella
Pour une personne :
- 1 belle tomate
- une boule de mozzarella
- des herbes de provence
- du basilic
- de l'huile d'olive
- des capres
Coupez la tomate en très fines tranches
Coupez la mozzarella en très fines tranches
Dans une grande assiette, mettez une par une les tranches de tomates recouvertes de tranches de mozzarella.
Saupoudrez généreusement avec des herbes de provence, le basilic finement ciselé, les capres..
Arrosez le tout d'huile d'olive, salez, dégustez...
Si 4 personnes ou plus, multipliez les doses par le nombre de convives.
Pour corser le tout, je mets au mileu de l'assiette une salade de roquette, avec une vinaigrette huile d'olive/citron.
Brochettes de fruits
Pour 6 personnes :
- 1 ananas
- 500 grs de fraises
- 6 abricots
- 1 ou 2 melons
- 1 citron
- pastèque
Coupez tous les fruits en morceaux de 3cm sur 3 environ, sauf les abricots en 6 et les fraises en 2 maximum.
Intercallez les fruits sur les brochettes.
Arrosez de jus de citron.
Réservez au réfrigérateur, et dégustez froid.
Tags : huile, personne, citron, chaud, olive
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