• Tarte aux pommes caramélisées

    hum, hum, gourmandise oblige, je me dois de vous donner cette recette...
    alors il vous faut :
    1 pate brisée de préférence
    4 pommes
    150 grs de sucre + 3 cuillère à soupe
    30 grs de beurre salé
    100 grs de maizéna
    5 oeufs,
    1 litre de lait

    tout dabord vous faites caraméliser les pommes épluchées et coupées en morceaux dans une poèle où au préalable vous avez fait fondre le beurre salé, oui, tout le beurre, que diantre !
    vous rajoutez dessus les 3 cuillères à soupe de sucre, et vous faites cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de jus...
    entre temps, vous mixez les 150 grs de sucre avec les 100 grs de maizéna, et les 5 oeufs...
    vous rajoutez à cette mixture, le litre de lait chaud.... ( donc chauffé au préalable, oui !)
    vous étalez votre pate à tarte et préchauffez votre four à 180°
    vous rajoutez à la mixture et au lait, les morceaux de pommes caramélisées...
    vous versez le tout sur la pate à tarte, et....
    au four 45 minutes...
    vous laissez refroidir 2 heures, et bon app'
    délicieux avec un thé chaud...
    bon app'
    « Brochettes apéritives, tellement bonnes, et surtout fraîchesTarte à la fondue d'endives »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter