• Poulet yassa de Maryn

    J'adore ce poulet, dégusté au début des années 80 chez mon ami Abdoulaye, que je salue au passage.

    La recette :

    Ingrédients  :

    - 1 poulet coupé en morceaux
    - 5 gros oignons
    - 3 gros citrons
    - du persil
    -  piments antillais nommé aux antilles "bonda man Jacques"
    - poivre, sel, huile


    Préparation :

    Faire mariner une à deux heures le poulet coupé dans le jus de 2 citrons, les oignons coupés en rondelles fines, le piment entier, le persil, 3 cuillères à soupe d'huile, une pincée de poivre, sel.

    Ensuite, dorer les morceaux de poulet (seuls) dans une cocotte puis les remettre dans la marinade.

    Verser une demi louche d'huile. Y faire verser les oignons, la marinade, et le troisième citron coupé en très fines rondelles .

    Saler et pimenter suivant le goût.

    Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ.

    Servir chaud avec du riz cuit à l'eau.



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